伊通积极推进扫黑除恶专项妥协 城事-四平站 郭龙 2772998
有头脑 / 有温度 / 有品格
伊通积极推进扫黑除恶专项妥协 城事-四平站 郭龙 2772998
您以后的地位 :首页 > 四平站 > 城事

伊通积极推进扫黑除恶专项妥协

2018-11-29 14:59 | 泉源: 四通常报

  四通常报讯(通讯员 刘大灿)自“扫黑除恶”专项妥协展开以来,伊通满族自治县委、县当局高度器重,一直对峙涉黑必打、涉恶必除,乐成打失公安部督办的孟庆革陵犯下层政权黑社会构造案和王冲构造、向导、到场黑社会构造案等,获得了肯定的战果。

  县委政法委常务副布告朴肃泉说:“我们建立了四个专案组,屡次举行专项事情集会,对扫黑除恶线索网络、证据牢固等事情举行专项研讨,构成浓重的打击气氛。”

  在各部分的通力合作下,经过在火车站、汽车站、大型阛阓、农贸市场、企奇迹单元、大众娱乐场合悬挂条幅、张贴口号、设立告发德律风、分发宣传材料等多种情势,遍及宣传“扫黑除恶”专项妥协的力度和刻意,并和谐旧事媒体举行遍及宣传,进一步扩展民众知晓率,扩展线索泉源,在全社会疾速营建全民到场、各界支持的扫黑除恶浓重气氛。

  经过深化观察、走访到户和群众告发等多种渠道针对“村霸”“路霸”等重点职员,在设置装备摆设工程、征地拆迁等范畴会合展开全方位、无去世角的涉黑涉恶题目线索摸排专项举措。停止现在,伊通已摸排线索61条,有代价线索24条,自摸排线索10条,查结4条,转化战果2条,转批线索14条,查结6条,转化战果3条,打失涉黑团伙1个,九类犯法见效讯断9人,打处42人,抓获省督逃犯2人,抓获其他九类犯法摊贩17人,查封扣押资产105万元。

  孟庆革案乐成宣判,正犯孟庆革终审讯处有期徒刑20年,该案敏捷惹起天下惊动。中间电视台法制频道、旧事频道、吉林电视台等主流媒体纷繁宣传报道,各县(市)区纷繁到伊通交换学习扫黑除恶事情,为天下打击腐蚀屯子下层政权的家属式黑恶权势犯法提供名贵履历。

  继承加大打击力度,深挖“掩护伞”。对摸排的线索举行仔细核对,切合黑恶尺度的同等予以严肃打击,创建邀请有好礼告发机制,遍及宣传发起全社会配合到场,积极检举检举黑恶线索,对涉黑涉恶守法犯法“零容忍”。紧盯大案、要案,勇于攻坚、勇于碰硬,根据市委、市当局的指示要求,进一步加强政治认识、责恣意识,以对党和人民高度卖力的精力展开扫黑除恶事情,为确保全县治安大局稳固,推进经济社会又好又快生长作出孝敬。

编辑: 郭龙 吉网旧事热线:0431-82902222